Кремы для людей с диабетом

Сахарный диабет - эндокринное заболевание, которое затрагивает весь организм, каждый орган, каждую клеточку. После продолжительной жизни с болезнью нарушается не только усвоение сахара, но и обмен веществ, ухудшается кровообращение. Все это отражается как на самочувствии, так и на внешнем виде. Страдают волосы, кожа. Сухость, шелушение, глубокие трещины на пятках, натоптыши и мозоли, затвердевшие локти, колени - они доставляют дискомфорт, заставляют смущаться. Для борьбы с подобными проявлениями на помощь придёт специальный крем при диабете.

Чем отличаются кремы для людей с диабетом от обычных?

Крем не заменит полноценного, сбалансированного питания, содержащего витамины и минералы. Но в отличие от обычных средств для ухода за телом, такие препараты:

  • хорошо увлажняют кожу. Содержат суперувлажнители, такие как мочевая кислота в концентрации 5-15%. Он глубоко питает кожу, улучшает состояние клеток, позволяя им дольше удерживать влагу;
  • обладают антисептическим действием, подавляют неприятный запах. В состав добавляются масла и противомикробные препараты, например, ионы серебра и др.;
  • имеют ранозаживляющие свойства - витамин Е, масла зародышей пшеницы, авокадо ускоряют заживление трещинок и ранок;
  • улучшают кровообращение, борются с застойными явлениями, нормализуют естественные процессы питания тканей;
  • обладают отшелушивающим эффектом - размягчают ороговелости, способствуют быстрому отделению омертвевших клеток.

Кремы при диабете не только улучшают косметический вид, но и помогают коже восстановиться на клеточном уровне. Это отличная профилактика синдрома диабетической стопы. Среди специализированных препаратов высокой эффективностью пользуется линейка средств Диаультрадерм, крем Диалайн. В магазинах МЕДМАГ можно подобрать кремы для тела и непосредственно для стоп. Заказать можно по телефону +7 (495) 221-22-76 или на сайте онлайн - www.medmag.ru.