От чего зависит стоимость глюкометра и на что обратить внимание при выборе модели?

Глюкометр - такое небольшое, но такое важное устройство, которым вынуждены пользоваться почти 10% населения планеты. Только регулярно контролируя уровень сахара, можно удерживать его в допустимых пределах. Но важно правильно подобрать анализатор, чтобы им было пользоваться удобно, а главное - тесты были доступными.

Глюкометр купить дешево, а также найти доступные тест-полоски к нему можно в магазине МЕДМАГ. Все устройства в нашем каталоге протестированы, сертифицированы в России, соответствуют международному стандарту ISO 15197.

На стоимость анализаторов влияют несколько факторов. Главные из них:

  • количество видов анализов, наличие дополнительных опций (память, возможность подключения к ПК, встроенный будильник, календарь и др.). Так устройства, которые помимо глюкозы умеют измерять уровень холестерина, кетоновых тел, гемоглобина в два-три раза дороже;
  • технология измерения - стоимость электрохимических анализаторов, как правило, немного выше, чем фотометрических, но и точность у них выше;
  • место производства - самые доступные приборы изготовлены в Индии и КНР, самые дорогие - в Швейцарии, США.

Но не стоит спешить брать самый дорогой или самый дешевый анализатор. При выборе устройства, в первую очередь, нужно учитывать два фактора: стоимость тест-полосок (а не самого глюкометра), которые придется приобретать каждый месяц, точность и сертификация.

Важно помнить, что далеко не все устройства могут похвастаться достоверностью, у некоторых разбежность показаний может достигать 40%. Сертификация CE (Евросоюз) и FDA (США) - показатель того, что устройство прошло испытания и не будет врать.

Чтобы получить точные результаты, не обязательно приобретать дорогой глюкометр, выпущенный в США или Европе. Погрешность ниже 5% при доступной цене тестов можно получить, выбрав отечественный анализатор или прибор, выпущенный в Корее, Тайване.